Антон
Кузьмин

Партнёр

12
октября
2020

Защита от искусственных кредиторов в деле о банкротстве

Недобросовестные кредиторы с требованиями, не основанными на реальных хозяйственных отношениях, добивались включения своих искусственных требований в реестр требований кредиторов.

Представляя интересы клиента - добросовестного кредитора, мы добились отказа во включение фиктивных требований в реестр.

23
сентября
2020

Судебные споры

Защита арендодателя от взыскания неосновательного обогащения

После прекращения долгосрочных отношений по аренде помещения под офис возник спор между сторонами договора о правильности порядка расчетов и размере платы за недвижимость.

Цена спора – более 1 000 000 рублей.

11
апреля
2020

Банкротство

Опыт банкротства «Холидей»: как избежать повторения таких ситуаций

2019 год для многих поставщиков ознаменовался тем, что они стали невольными участниками процедуры банкротства компании «Холидей».

Как снизить риски и не допустить повторения подобных ситуаций?

Краткая памятка от партнёра компании «ЮрИнвест» Антона Кузьмина.

 

06
апреля
2020

Банкротство

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве

На какие категории должников распространяется мораторий на возбуждение дел о банкротстве в соответствии с Постановлением Правительства РФ, принятым 3 апреля 2020 года?

Какие ограничения для кредиторов действуют в период этого моратория?

Комментарий партнёра ЦПП «ЮрИнвест» Антона Кузьмина.  

15
декабря
2019

Банкротство

Спасение единственного участника компании-банкрота

К клиенту компании «ЮрИнвест», единственному участнику компании-банкрота, предъявили требования о привлечении к субсидиарной ответственности. Позиция налогового органа основывалась на том, что именно участник является конечным бенефициаром компании. Благодаря специалистам «ЮрИнвест» суд согласился с тем, что банкротство было вызвано объективными причинами.

Цена спора – 11 000 000 рублей.

05
декабря
2019

Банкротство

Защита ключевого актива

Клиент компании «ЮрИнвест» за полтора года до принятия судом заявления о банкротстве организации переводил платежи в банк в счет погашения заемных обязательств другого лица. Конкурсный управляющий в деле о банкротстве обратился в арбитражный суд с заявлением о признании этих сделок недействительными. Специалистам «ЮрИнвест» удалось опровергнуть его доводы и защитить ключевой актив для бизнеса клиента.

Цена спора – 25 655 745 рублей.